No pescado frito

Febrero 14th, 2016 / by / in: Alimentación sana / No responses

Ingredientes:

  • 1 zapallo italiano mediano (zucchini)
  • 1 taza de harina de garbanzo
  • Láminas de nori para hacer sushi
  • ½ taza de agua filtrada
  • Orégano a gusto
  • Una pizca de pimienta y sal de mar o sal del Himalaya
  • Perejil fresco picado fino
  • Un limón

Se corta el zapallo italiano, sin pelar, a lo largo, en láminas no muy delgadas para que sea fácil de manipular.

Una vez cortado, se aliñan con medio jugo de limón, orégano, pimienta y sal.

Cada lámina de zapallo italiano se debe envolver con una lámina de nori. No se pega de inmediato pero luego queda bien incorporada, así que no te preocupes de eso. Las dejas en una fuente o en un plato, una al lado de otra. No una encima de otra porque se pueden pegar.

Luego preparamos la mezcla de harina de garbanzos con agua, la cual se va incorporando de a poco hasta quedar una mezcla espesa. A esta mezcla se le agrega un poco de sal y el perejil picado fino.

Puedes hacerlos fritos o al horno: en un sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva o en la lata del horno con un poco de aceite de coco (o de oliva).

Entonces pasas por completo cada lámina de zapallo con nori por la mezcla de garbanzo y lo llevas al sartén o al horno según desees hasta que se doren. Y listo! Acompáñalo con ensaladas varias y disfrútalo! Cómo ves, no es un plato difícil de hacer.

 


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